注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玫瑰花园

愿每一天 就像花一样开 灿烂又美丽

 
 
 

日志

 
 

京山小学幼儿园教师量化考核管理月评分细则  

2010-10-20 14:32:40|  分类: 德育广角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(试用稿)

一、出勤及纪律情况

      (一)基础分:30分

      (二)量化办法:

      1、事假一天扣2分,病假每天扣1分,旷课一节扣5分,迟到或早退一次扣0.5分。抽查到一次不坐班扣1分,如有特殊原因必须外出,须请假,外出时间不得超过1小时。(学校办公室考核为准)。

      2、校例会、园例会、教研活动及参加重要会议、大型活动:无故缺席一次扣5分,请假扣1分,迟到或早退一次扣0.5分(学校办公室考核为准)。

      3、不得串班聊天,无特殊原因上课时间不得离开教室。学校领导随时抽查,若发现空堂现象,以旷课扣分。

      4、发餐两位教师必须到位,不得迟到或早退。无特殊原因迟到早退一次扣0.5分,不到一次扣5分。

      5、必须认真负责地引导幼儿午休,实行督察制,若发现放任现象影响其他班级午休以旷课扣分。

      6、路队必须整队,教师在前带队,学生在后。若发现不站路队扣3分。

二、教学常规情况

      (一)基础分:30分

      (二)量化办法:

       1、各种计划、总结的制定:(5分)以下各项要求,每次每缺一项扣1分。

       2、认真编写教案:格式符合、条理清楚、目的明确、书写工整、语言简练、能突出重难点。每月查一次,如发现无教案上课,无教案随笔,无观察记录,每次加扣1分;(5分)

       3、教育教学抽查学生一月一次测评,按优、良、合格三个等级进行评定,分别得分为10分、7分、5分:(10分)

       4、作业抽查情况以优、良、合格三个等级进行评定,分别得分为5分、4分、3分:(5分)

       5、每日晨操检查情况以优、良、合格三个等级进行评定,分别得分为5分、4分、3分:(5分)

 三、清洁卫生情况

     (一)基础分:30分

     (二)量化办法:

      1、教室和寝室清洁卫生必须坚持每天打扫,随时抽查,并做记载。一次不卫生整洁扣1分。(寝室被子床单必须保持干净整洁。)

      2、每周五进行清洁大扫除,责任到人班主任老师负责班级教室卫生,科任老师负责寝室卫生。标准与小学部政教处一致,由政教处值日生进行检查。最清洁5分,清洁4分,不清洁不得分。

四、安全工作情况

      (一)基础分:30分

      (二)量化办法:

       1、一个月无安全事故发生奖励10分。

2、班级有安全事故发生,较轻微现象,扣3分。

       3、班级有重大安全事故发生,造成不良后果,扣10分。

       4、体罚、变相体罚幼儿,性质严重的,一人次扣5分,引起家长到校上访一人次扣10分。无此类现象发生奖励10分。

       5、未坚持家长接送制度造成幼儿走失、发生安全事故的扣10分。无此类事故发生的奖励10分。

五、加分

      1、主动承担园组织公开课、观摩课、示范课、节目编排、各类技能竞赛等。每次加5分。

      2、教师竞讲活动获一等奖5分、二等奖4分、三等奖3分。

      3、有幼教经验材料或文本性论文在国、省、市、县,每篇分别加5、4、3、2分。

      4、辅导学生获奖学校及县级以上组织的活动中获一等奖加5分,二等奖加4分,三等奖加3分;一等奖加4分,二等奖加3分,三等奖加2分。   

      5、午休时,负责教师要监督学生入睡,如98%入睡加3分,90%入睡加2分。

      6、校讯通作业及幼儿情况等家园交流信息发送一次0.5分,8分封顶,

六、一票否决制

      有下列情形之一者,一票否决,当月不得评星级教师:

      1、班级有重大安全事故发生,造成严重后果,家长上访至校级以上部门的。    

 2、因严重体罚学生引起家长到县级或县级以上部门上访的。

      3、受到县教育局通报批评的。

七、量化实施方法

      1、由学校校长和分管校长及园长共同考核。

      2、学校拿出资金实行星级教师表彰奖励,同时作为年度评优树模、提拔任用的重要依据。

                                                                                        

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017